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2019/08
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出雲といえば
変換 ~ 018

出雲でのお昼は、いつも割り子そば。

三色割り子・四色割り子・五色割り子と、
卵・とろろ・おろし大根と違う味が楽しめるおそばも食べたけど、
シンプルな昔ながらの割り子そばが一番美味しいと思います。

なので、今回は割り子そば(通常3枚)をふたつと、
とろろ割り子をひとつお願いしました。

それで、今回食べたお店は↓ここ。


変換 ~ 017

そば粉をたっぷり使ったおそばでとっても美味しかったです。
それから、ここの蕎麦湯は濃厚でいままでいただいた蕎麦湯の中でも
一番美味しかったです。

お代をお支払いするときに、
「蕎麦湯、美味しかったです。」とお伝えすると。

「ここまでなら、湯かえしなくても大丈夫という
 ぎりぎりのところでお湯をかえるので、お出汁をいれなくても
 そのままで充分美味しくいただいて、いただけます。

 こういう、蕎麦湯だすのは、この辺ではうちだけです。」と、
 のお返事。

 ほんと、蕎麦湯おいしかったぁ~。
 この味の記憶消したくないから、当分おそば食べれないじゃないの!(笑)


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しわく

Author:しわく
創業明治34年
今4代目が
「うまず・たゆまず・あせらず」を、
モットーに、元気にお仕事しています。

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