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2019/10
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石あかりロード
変換 ~ siayasinn 001

写真は石あかりロード中にある模擬店です。
以前から行きたかった石あかり見てきました。

仕事で牟礼に行ったとき作品は毎年見ているのですが、
夜に明かりがともったところを見るのは初めてでした。
気に入った作品を写してるので日を改めてUPします。

変換 ~ siayasinn 013

それと、写真は石あかりロードのパンフレット置き場で販売されていたゼリーです。
ゼリーの入った箱は『庵治細目石(あじこまめいし)』を
スキャンして紙にプリントしたものです。

箱用にスキャンした石は庵治石特有の斑(ふ)があるので、
細目石の中でも、上質な石だと思います。
肝心のゼリーは「あんず」「梅酒」「木苺」の3種類です。
冷蔵庫で冷やして、後からいただきたいと思います。




しわくせきざいHP
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(非公開コメント受付中)

知らなかったぁ~
石あかりロードにようこそ~
ってσ(^_^)アタシは何もしてないけど・・・
見に来てくれたことが嬉しいです。。
石あかりゼリーってはじめて知りました(@_@;)
皆さんいろいろと考えているんですねぇ~♪

写真期待してますよぉ~~ワクワク♪o(^o^o)(o^o^)oワクワク♪
コメント
ありがとうございます、夢丸さん。

今日、少しですが写真UPしました。
しかし、作品を写すのは大変ですね。
私が見て、いいなぁ~て思ったイメージと
違うように写ってました・・・・(大汗)
ゼリーのお味は??^^
ゼリー好きの私は、ここが、気になる<笑>

>細目石の中でも、上質な石だと思います。

流石、しわくさん!視点が、違いますね。
石灯籠...なんか、ロマンチック~~雰囲気が、ありますね...いろいろ見せてくださいね。
楽しみです~~
ゼリー食べました。
KiKiさん、まだ木苺しか食べてませんが、
ゼラチンの量を控えているのか、かなり柔らかかったです。
ですので、お皿に移さず袋からスプーンですくっていただきました。

石って硬いイメージがありますが、
磨いた石はとても繊細で、欠けやすいので、
ゼリーを作ったお店の人は、
柔らかくすることで、石のデリケートさを表現したのかな?て、
思いました。(正直わかりません)
でも味はいつものフランボワーズでした。(笑)
プロフィール

しわく

Author:しわく
創業明治34年
今4代目が
「うまず・たゆまず・あせらず」を、
モットーに、元気にお仕事しています。

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