FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2020/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
表面の農薬を
IMG_3271.jpg

酵素ジュースを作るようになって
農薬の事が気になり始めました。

1L のお水にホタテの粉を2〜3回フリフリした中に
果物を浸けて一時間ほど置くと
なんだこれ?のようなものが浮いています。
目には見えないけれどの物は世の中には沢山あるようです。


これまでも石屋 これからも石屋 創業明治34年ふるかわ石材店
Secret
(非公開コメント受付中)

ホタテの粉?
知りませんでした。
酵素ジュースの作り方は興味があり、
お家時間たっぷりなので、トライしてみようかな〜!
説明不足で
ごめんなさい。
ホタテの貝殻を焼いてパウダー状にしたもので
「ホタテの力くん」と言う商品名です。
原材料は国産ホタテで国内加工とラベルに書いてあり,
勧められて使い始めましたが、
効果のほどは?ですが、
浸けた後の水濁りみるとやっぱり使おうと思います。

酵素ジュースは果物と甜菜糖で作るので
甘いのは甘いのですが、
炭酸やお水で割って飲むと嫌味な甘さがないです。
もう市販品には戻れません。
プロフィール

しわく

Author:しわく
創業明治34年
今4代目が
「うまず・たゆまず・あせらず」を、
モットーに、元気にお仕事しています。

最近のトラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード