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2019/10
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目と舌と耳が大喜び その1
変換 ~ attachment00

先日ある会の新年会でフランス料理のコースをいただきました。
ナイフとフォークが並んでいるフランス料理は久しぶりです。

写真は前菜のたいらぎ貝とサワラの燻製のオードブル。
この魚介は讃岐の坂出港でとれたものだそうです。



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スープはコンソメ仕立てで、柔らかく煮込んだ旬の大根の上に
フォアグラをのせたものでした。

フォアグラを食べた事は数えるほどですが、
初めておいしいと思えました。(にっこり)


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お魚料理は金目鯛をソテーした物のうえに
オマールエビがのってました。
金目の皮はパリパリでおいしかったぁ~。
そして、オマールエビは身の部分と爪の焼き方が違いました。
菜の花とブロッコリーとカリフラワーがあしらわれた春らしいお料理でした。

長くなるので、お肉とデザートはその2を読んでください。(えへへ)

お墓づくりは 幸せづくり 創業明治34年塩飽石材
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しわく

Author:しわく
創業明治34年
今4代目が
「うまず・たゆまず・あせらず」を、
モットーに、元気にお仕事しています。

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