*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
こうして、一年
変換 ~ CIMG5416

昨日お寺さんに今年最後の仕事に伺い、
橙をいただきました。

うちは秋から冬にかけて採れるスダチや橙などの果汁を
瓶につめて冷凍します。

冷凍したものを、使う量だけ解凍しお醤油と合わせて
調味料として使います。

だから、ここ何年も酢醤油系の調味料は買ったことがありません。


お墓づくりは 幸せづくり 創業明治34年塩飽石材
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

しわく

Author:しわく
創業明治34年
今4代目が
「うまず・たゆまず・あせらず」を、
モットーに、元気にお仕事しています。

最近のトラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード